Гёдза с овощами - VEGANNA.RU Гёдза с овощами - VEGANNA.RU
31 Октябрь, 2017

Гёдза с овощами

Гёдза с овощами







Гёдза — одно из слов, которое ласкает мой слух и немедленно пробуждает аппетит😂Я много экспериментировала с начинками, и пришла к выводу, что каждая начинка по-своему прекрасна: будь это сейтановый фарш или шиитаке с древесными грибами и овощами🤤или овощная начинка с имбирём, как в непальских момо. Cегодня готовлю овощной вариант 🙂

Если у вас есть возможность использовать готовое веганское тесто для гедза — используйте его, я регулярно покупала его живя в Омске, и тем более, когда жили в Чиангмае ❤️ Это очень упрощает процесс! Во Владимире с готовым тестом для гёдза туго, поэтому, пришлось готовить самой, делала заранее😀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Ингредиенты:
🔅1 морковь, натереть
🔅2-3 зубчика чеснока, натереть
🔅4гр очищенного имбиря, натереть
🔅1 тайский перец чили (или меньше), измельчить
🔅160 гр пекинской или белокочанной капусты, мелко нашинковать
🔅3 ст.л соевого соуса (или по вкусу)
🔅1/2 ч.л молотого перца
🔅немного кинзы в начинку и для подачи

🌱Тесто:
🔅120 гр муки, просеять
🔅1/2 ч.л соли, смешать с 1/2 чашки кипятка
🔅Кукурузный крахмал или картофельный для обсыпки теста


🌸Приготовление теста:
Кипяток с солью влить в муку, и мешая сформировать шар (если тесто остаётся мокрым — добавить ещё немного муки, чтобы сформировать шар), мять его минут 10 и скатать шар в колбаску, оставить на 15 минут накрыв или завернув в пленку. Далее присыпать рабочую поверхность кукурузным или картофельным крахмалом, и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы предотвратить высыхание кусочков теста, накройте полотенцем. Каждый кусочек скатайте в шарик, расплюсните ладонью на поверхности и раскатайте скалкой прямо, потом поверните и снова катайте до тонкого кружка. Если хотите идеальную форму — используйте форму для печенья или небольшой стакан для вырезания раскатанного теста. Каждый кружок посыпайте крахмалом с двух сторон, и стопку накрывайте полотенцем, предотвращая заветривание) Готовую стопку заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку.


🌸Приготовление начинки:
1️⃣Для начинки, в небольшом количестве раст.масла обжарить чеснок с имбирём и чили, добавить натертую морковь и капусту, готовить минуты 3 до мягкости капусты, приправами перцем и соевым соусом, добавить мелко нарезанную кинзу
2️⃣На подготовленные листы теста, в середину выложить чайную или 1/2 чайной ложки начинки, в зависимости от размера, смазать края теста водой и залепить гёдза как душе угодно)
3️⃣Приготовить гёдза методом на выбор: обжарить со всех сторон в небольшом количестве раст.масла до золотистых бочков, либо приготовить на пару, смазав поверхность маслом, либо слегка обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть, подлить немного водички (чтобы не накрывала гёдза) и накрыв крышкой, готовить 3-4 минуты +-, будет очень похоже на вариант на пару.
4️⃣Подавать с соусом унаги или любым любимым соусом, приправив кунжутом и кинзой🤗


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru