Грибные наггетсы - VEGANNA.RU Грибные наггетсы - VEGANNA.RU
20 Июль, 2015

Грибные наггетсы

Грибные наггетсы
Метки: , , , ,



Сочные и ароматные грибочки в хрустящей панировке — очень вкусная закуска. Идеально сочетается с веганским соусом барбекю и чили. Употреблять лучше горячими, сразу после приготовления, пока корочка крепкая и хрустящая.


 

Ингредиенты:

  • 10 крупных грибов (шампиньоны)
  • 1 стакан нутовой муки
  • грибная приправа или соль по вкусу
  • 2 ст. л веганского пармезана
  • 2 ст.л кунжута
  • 1 ст.л пищевых (не пекарских) дрожжей
  • ~ 30 гр панировочных сухарей (у меня панко)

 

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны на дольки (не тонко)
  2. Замешайте жидкий кляр из нутовой муки и воды, до однородной консистенции
  3. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты (сухари, веганский пармезан, грибную специю и кунжут)
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и каждый ломтик гриба обмакните сначала в жидкий кляр, потом обваляйте в панировке со всех сторон, обжаривайте до золотистой корочки
  5. Выкладывайте готовые грибные наггетсы на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru