Грибная масала паста - VEGANNA.RU Грибная масала паста - VEGANNA.RU
18 Ноябрь, 2016

Грибная масала паста

Грибная масала паста
Метки: ,

Впервые, грибную масалу я попробовала в Малайзии, в городе Ипо, в местном индийском кафе — и влюбилась до беспамятства! Горячее, пряное, ароматное блюдо с сочными грибами, которое идеально сочетается с рисом. Сегодня я убавила количество жидкости, чтобы приготовить грибную масалу в сочетании с пастой — это было не только вкусно, но и необычно, так как привыкла есть индийскую еду с рисом или лепёшками ?


Ингредиенты:

Основные:
-300 гр свежих шампиньонов, нарезать (крупно)
-1 небольшая палочка корицы или 1,5 ч.л корицы молотой
-1 ч.л куркумы молотой
-1 ч.л кардамона молотого
-1 ч.л молотого кориандра
-1 ч.л гарам-масалы
-1 ч.л зиры
-1 ч.л чили молотого (или больше/меньше)
-100 гр замороженного или консервированного горошка *опционально
-Соль по вкусу
-небольшой пучок кинзы для подачи
-1 стакан воды или меньше/больше, в зависимости от желаемой консистенции ?

Чесночно-имбирная паста:

-3 крупных зубчика чеснока
-7гр кусочек имбиря
или 1,5 ст.л индийской готовой чесночно-имбирной пасты

Томатная подливка:
-2 больших томата или упаковка томатов в соку


Приготовление:

1)Измельчите в блендере ингредиенты для чесночно-имбирной пасты (без добавления воды), отложите
2)Так же, измельчите томаты до однородной пасты в блендере, отложите
3)Разогрейте небольшое количество масла и добавьте специи: зира, палочка корицы и кардамон, обжарьте до появления яркого аромата
4)Убавьте огонь и добавьте чесночно-имбирную пасту, перемешайте
5)Добавьте немного соли, чтобы паста начала таять
6)Добавьте томатное пюре и куркуму с чили и кориандром
7)Хорошо перемешайте, через 2 минуты добавьте нарезанные грибы и горошек, снова перемешайте
8)Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минуты 3
9)Добавьте воды, сколько необходимо
10)Посолите по вкусу, добавьте гарам масалу
11)Накройте крышкой и готовьте 15 минут на медленном огне
12)Подавайте посыпав кинзой с рисом и лепёшками, ну или как я сделала в этот раз — с пастой

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru