Домашние чипсы из нори - VEGANNA.RU Домашние чипсы из нори - VEGANNA.RU
30 Сентябрь, 2017

Домашние чипсы из нори

Домашние чипсы из нори









Кто любит чипсы из нори?🙌🏻Я обожаю их, но цена на них меня смущает (всего 5-8 мааааленьких листков в упаковке)☹️Поэтому, я делаю свои, и они ничем не хуже☝🏻
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Рецепт на видео:

А детальная последовательность ниже⬇
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌱Ингредиенты:
🔹10 листов нори (лучше использовать не обжаренные листы)
🔹соль
🔷2 ст.л раст.масла и 1 ч.л
кунжутного
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌱Приготовление:
1️⃣Первый лист, с помощью кисточки, смазать маслом, присыпать солью, на него выложить второй лист
2️⃣Так же смазать маслом, присыпать солью и повторить до окончания листов (получится стопочка)
3️⃣Подготовить сковороду и разогреть ее на среднем огне, чуть уменьшить огонь
4️⃣Выложить первый лист блестящей стороной вверх, следом на него второй, прижимая в разных местах, держать не более 10сек, перевернуть на другую сторону, выложить поверх новый лист и т.д, пока все листы не кончатся
❗️Обжарка «слоями» позволяет сделать водоросли более хрустящими в последствии. Не передерживайте листы-основания, чтобы не допустить сгорания.
5️⃣Приготовленные чипсы из нори, нарежьте на кусочки! Сложно удержаться и не съесть все разом, но можно переложить листы в zip-пакеты и хранить в сухом месте🤗Но долго они все равно не продержатся😂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru