Как приготовить баклажанные котлеты Как приготовить баклажанные котлеты
7 Март, 2012

Баклажанные котлеты

Баклажанные котлеты






Эти баклажанные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а также идеально подходят, как котлета к веганскому бургеру.


Ингредиенты:

  • Баклажаны (у меня было 3 штуки небольшого размера)
  • Стакан муки +-
  • Приправы/соль по вашему усмотрению
  • Помидоры
  • Репчатый лук

 

Процесс приготовления:

  1. Очистить баклажаны от кожицы, натереть на терке;
  2. Добавить муку и приправы (у меня были: молотый черный перец, молотый чеснок, молотый красный перец, молотый кардамон и кориандр, асафетида, чуть-чуть морской соли);
  3. Все это перемешать;
  4. Слепить мокрыми руками котлетки, обвалять в панировочных сухарях или манке, пожарить;
  5. Чтобы внутри точно все прожарилось можно после и потушить, что я и сделала;
  6. Обжариваем репчатый лук, добавляем кусочки помидоров, водички, даем чуть потушится, помещаем туда котлеты на ~ 5-8 мин. Готово!

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru