Алу кофта с соевым сыром - VEGANNA.RU Алу кофта с соевым сыром - VEGANNA.RU
8 Июнь, 2015

Алу кофта с соевым сыром

Алу кофта с соевым сыром
Метки: , , ,

 



Алу кофта — индийские котлетки/фрикадельки, с самыми разными ингредиентами. Подают как закуску с соусом 🙂 Обычно их делают из комбинации разных овощей со специями, но я так же встречала рецепты с паниром, но так как это не веганский продукт, предлагаю заменить его соевым сыром или, по желанию, тофу.

 


Ингредиенты:

  • 250 гр соевого сыра или тофу, натереть
  • 3 — 4 средних картофелин, отварить и очистить
  • сушеный перец чили, количество по вкусу
  • 1/2 ч.л черного перца
  • 1 ч.л гарам масалы
  • 2 ст.л кукурузного крахмала (в сухом виде)
  • небольшое количество нутовой муки (для более лучшего скрепления)
  • несколько листиков кинзы, измельчить (количество по вкусу)
  • горстка измельченных орехов кешью и/или сухофруктов (изюм, кешью)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните картофель, превратите его в пюре
  2. Добавьте натертый соевый сыр, специи и кинзу, хорошо перемешайте
  3. Смочите ладони водой и возьмите небольшое количество сырно-картофельного теста, скатайте в шарик
  4. Сожмите между ладонями, чтобы получилась лепешка
  5. В середине сделайте небольшое углубление и добавьте измельченные орехи/сухофрукты
  6. Сформируйте шар и слегка сожмите между ладонями, чтобы получилась форма котлетки
  7. Обжаривайте в разогретом растительном масле в сковороде с двух сторон около 3х минут, с каждой стороны
  8. Подавайте с томатным соусом

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru