11 причин, чтобы перестать употреблять молоко - VEGANNA.RU 11 причин, чтобы перестать употреблять молоко - VEGANNA.RU
27 Июль, 2015

11 причин, чтобы перестать употреблять молоко

11 причин, чтобы перестать употреблять молоко

 

 


У большинства веганов, в первую очередь, отказ от молочных продукт мотивируется этическим аспектом. Не секрет, что мясо-молочная промышленность является одним целым, а повсеместная эксплуатация молочных коров, затрагивает не только их самих, но и их детей, которые отрываются от матерей, чтобы человек мог наслаждаться молоком, не предназначенным по природе для него. Бычки отправляются на бойню, телята женского пола продолжат судьбу матерей, а неугодные, переставшие давать молоко коровы, отправятся на бойню. Исход один. Помимо этической составляющей, существует и весомые причины, затрагивающие сторону здоровья, часть из них представлена ниже.


 

 

1) ЛОМКОСТЬ КОСТЕЙ

В Шведском медицинском исследовании было установлено, что женщины, которые потребляли большое количество молока в день, были более подвержены переломам костей, чем те, кто употребляли его мало или не употребляли вовсе.

Источник: http://www.bmj.com/content/349/bmj.g6015

2) РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Некоторые данные свидетельствуют о том, что потребление молока и других молочных продуктов способствуют увеличению риска и развития рака предстательной железы. А отсутствие молочных продуктов в питании, наоборот, способствовало замедлению развития рака предстательной железы.

Источник: http://www.goldjournal.net/article/S0090-4295(00)00974-2/abstract , http://nutritionstudies.org/12-frightening-facts-milk/

3) НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ

Коровье молоко содержит молочный сахар, именуемый лактозой. Лактоза может вызывать у людей трудности с перевариванием, что приводит к тошноте, диарее, вздутию живота, коликам и судорогам.

Источник: http://www.foodallergy.org/allergens/milk-allergy

4) УГРИ

В многочисленных исследованиях было установлено, что употребление любого вида коровьего молока (парное, безлактозное, топленое и т.д) связано с увеличением распространенности и тяжести протекания акне, как у мальчиков так и у девочек.

Источник: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-4632.2009.04002.x/full

5) ХОЛЕСТЕРИН

Одна порция молока может содержать целых 24мг холестерина, что может способствовать увеличению риска появления инсульта или ишемической болезни сердца.

Источник: http://nutritiondata.self.com/facts/dairy-and-egg-products/69/2

6) РАК ЯИЧНИКОВ

Исследование, проведенное в Швеции, показало, что женщины, которые употребляли 4 или больше порций молочных продуктов в день, имели в 2 раза больше риск возникновения серозного рака яичников, чем те женщины, которые употребляли 2 или  меньше порции молочных продуктов в день.

Источник: http://ajcn.nutrition.org/content/80/5/1353.abstract?ijkey=f32e0c0c9e1a6d310919598b1448fbe4cc588fe3&keytype2=tf_ipsecsha

7) АЛЛЕРГИЯ НА МОЛОКО

В отличие от аллергии на лактозу (молочный сахар), аллергия на молоко проявляется в основном у маленьких детей, что может привести к опасным реакциям: рвота или анафилактический шок.

Источник: http://www.bpac.org.nz/BPJ/2007/October/docs/bpj9_lactose_pages_30-35.pdf

8) АНТИБИОТИКИ

Большинство коров буквально наполнены антибиотиками, что приводит к снижению эффективности антибиотиков, которые употребляют люди.

Источник: http://www.cancer.org/cancer/cancercauses/othercarcinogens/athome/recombinant-bovine-growth-hormone

9) НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР

Одна порция цельного молока может содержать более 20% рекомендованной суточной нормы (RDA) насыщенного жира. Но даже 1% молока содержит 8%  cуточной нормы. Если вы потребляете 3 порции цельного молока, то вы уже получите 60% суточной нормы, не считая другой съеденной вами пищи.

Источник: http://nutritiondata.self.com/facts/dairy-and-egg-products/69/2

10) УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА

Исследование более чем 12 000 детей показало, что чем больше молока они пили, тем больше веса прибавляли. Не секрет, что одна из целей коровьего молока это сделать из теленка огромного быка.

11) ПОТЕРЯ КОСТНОЙ МАССЫ

Вместо укрепления костей, животный белок в молочных продуктах способствует вымыванию кальция из костей.

Источник: http://ajcn.nutrition.org/content/89/5/1638S.full

Эти факторы здоровья, в сочетании с экологической («Скотозаговор» — к просмотру) и этической составляющей («Земляне» — к просмотру) производства молока, демонстрируют то, что молоко не является необходимостью.

 

Статья подготовлена по источнику: http://www.peta.org/living/food/reasons-stop-drinking-milk/


 

Более подробно о взаимосвязи молочных продуктов и кальция, вы можете прочитать в   другой переведенной мной статье:

ЧАСТЬ 1 —  http://veganna.ru/vse-chto-nuzhno-znat-o-kaltsii/

ЧАСТЬ 2http://veganna.ru/vse-chto-nuzhno-znat-o-kaltsii-chast-2/

ЧАСТЬ 3 (содержание кальция в продуктах) — http://veganna.ru/vse-chto-nuzhno-znat-o-kaltsii-chast-3/

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru