Фрикадельки из шпината - VEGANNA.RU Фрикадельки из шпината - VEGANNA.RU
7 Январь, 2015

Фрикадельки из шпината

Фрикадельки из шпината
Метки: , , ,

Эти острые фрикадельки (Вы можете не делать их острыми) очень сытные и совсем не содержат пшеничной муки, готовятся на основе нутовой муки, что дополнительно обогащает их белком! Вы можете их запечь в духовке, приготовить во фритюре или потушить в томатном соусе, а можно просто обжарить. Можно удвоить количество ингредиентов и налепить фрикаделек в заморозку, что очень удобно. 

Потребуется:

  • 1 1/2 стакана нутовой муки
  • 1 ст.л молотого кориандра
  • 1 ст.л молотого кумина (зиры)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 2 маленьких свежих чили (мелко нарезать) или сушеные хлопья чили (1-2 ст.ложки) или перцовая чили паста (1-2 ст.ложки) *опционально, т.к для любителей острого
  • Замороженный шпинат ~ 300 гр
  • Соль по вкусу

Смешайте в миске муку, кумин, кориандр и соль. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла лук и перец чили, как лук станет золотистого цвета — добавьте шпинат, накройте крышкой, периодически наблюдайте за процессом, шпинат начнет таять, дождитесь, когда вода выпарится. Добавьте к смеси муки и специй шпинатную зажарку, хорошо перемешайте, добавьте немного воды, если необходимо, смочите руки в воде и скатывайте шарики.

IMG_8638

Фарш для фрикаделек

 

Разогрейте растительное масло и обжаривайте фрикадельки с двух сторон, под крышкой, примерно по 3 минуты с каждой стороны/до появления корочки или приготовьте их любым способом, к примеру, из тех, что я написала выше. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ликвидировать излишки масла. Подавайте с Вашим любимым соусом (я, конечно же, подаю с чили соусом). Отлично добавлять их в питу с овощами 🙂

IMG_8640

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru