Салангани или гнёзда с тофу и шпинатом - VEGANNA.RU Салангани или гнёзда с тофу и шпинатом - VEGANNA.RU
11 Декабрь, 2014

Салангани или гнёзда с тофу и шпинатом

Салангани или гнёзда с тофу и шпинатом
Метки: , ,

Приготовление данного блюда не занимает слишком много времени и при этом представляет собой самодостаточное блюдо, к которому можно подать просто соус и этого будет достаточно для трапезы 🙂

 

Потребуется:

  • 1 упаковка салангани (18 шт у меня)
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезать кольцами
  • Морковь (количество по Вашему вкусу, натереть на крупной терке)
  • Шпинат замороженный ~ 250 гр
  • Тофу ~ 350 гр (я использовала тофу по-русски «БиС»)
  • Специи (соль, молотый перец, и другие по вкусу)
  • Вода
  • Для соуса: постный майонез, соевый соус, зубчик чеснока, пищевые дрожжи — смешать в пропорциях по вкусу

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла лук и морковь, выложите в кастрюлю с антипригарным (!) покрытием или обжаривайте прямо в ней.  Разомните вилкой тофу и потушите со шпинатом, добавьте специи по вкусу, снимите с огня. Возьмите гнёзда, поочередно чуть растянув их, чтобы было больше места для начинки и наполните шпинатной смесью. Выкладывайте плотно в кастрюлю с зажаркой из моркови с луком. Вскипятите воду и залейте гнезда до краёв. Варите ~ 15 мин без крышки + 5 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте пищевыми дрожжами по желанию и подавайте с соусом.

Nv8fgLN9KAY X9wDGw9od3I

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru