Овощи по-китайски - VEGANNA.RU Овощи по-китайски - VEGANNA.RU
3 Декабрь, 2014

Овощи по-китайски

Овощи по-китайски






 

Благодаря арахисовой пасте это блюдо становится более ароматным и необычным 🙂 Вы можете варьировать количество ингредиентов и типы овощей (например добавив морковь или кабачки).

Потребуется:

  • Соевый соус (3-4 столовые ложки)
  • Щепотка сахара
  • Щепотка сушеного или свеженатертого имбиря
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 200 гр твердого тофу
  •  1 большая луковица (нарезать мелко)
  • 2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • 150 гр вешенок (или любые другие грибы)
  • 5 листов пекинской капусты небольшого размера (нарезать на полоски)
  • Арахисовая паста (1 столовая ложка)
  • Кукурузный крахмал + вода для загущения
  • Кунжут обжаренный

Смешайте в отдельной миске соевый соус, сахар, имбирь и чеснок. Нарежьте тофу на кубики и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки, выложите на салфетку, чтобы впитать излишки масла. Обжарьте на сковородке лук, сельдерей  помешивая (минуты 3). Добавьте грибы и капусту, арахисовую пасту, тофу и смесь из соевого соуса со специями, хорошенько перемешайте и готовьте еще минут 5. Добавьте разведенный в воде кукурузный крахмал, перемешайте и дождитесь загустения. Подавайте с рисом или булгуром, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru