Запеченный в горшочке картофель с тофу и овощами - VEGANNA.RU Запеченный в горшочке картофель с тофу и овощами - VEGANNA.RU
1 Сентябрь, 2014

Запеченный в горшочке картофель с тофу и овощами

Запеченный в горшочке картофель с тофу и овощами






Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Тофу
  • Соевые кусочки
  • Грибы
  • Репчатый лук
  • Соевый соус
  • Молотый перец
  • Соевая сырная паста или постный майонез


    Никогда сою не варю, я ее заливаю горячей водой и накрываю тарелкой как грузом и оставляю на минут 20-30. Потом просто сливаю и отжимаю ее. Потом делаю, что угодно с ней.

    Картофель, тофу, морковку нарезать кубиками. Замоченную сою обжарить вместе с грибами и репчатым луком + молотый перец, соевого соуса по вкусу, я еще добавляю грибную приправу из Таиланда, но можно без нее обойтись и добавить просто каких-либо сушеных трав по вкусу, типа хмели-сумели. Довести до готовности. В это время картофель, морковь, зелень, смешать с сырной пастой соевой и тофу, если этой пасты нет — можно использовать постный майонез, важно все это хорошо перемешать, потом ко всему этому добавить сою с грибами и снова перемешать. Попробовать на вкус, добавить еще соли или специи , если необходимо. На дно каждого горшочка налить чуть раст.масла, и выкладывать начинку, но не до краев, так как еще надо залить водой содержимое, чтобы чуть накрывало. Накрыть горшочек фольгой или пресным тестом (потом можно как хлеб использовать к блюду). И поместить в заранее разогретую духовку на 40мин +-, готовность проверить ножом о картошку.



    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru