Веганский Мак-н-чиз - VEGANNA.RU Веганский Мак-н-чиз - VEGANNA.RU
4 Январь, 2015

Веганский Мак-н-чиз

Веганский Мак-н-чиз
Метки: , ,

Мак-н-чиз популярное американское блюдо, дословный перевод: «макароны и сыр».  Казалось бы, чего тут необычного? Но это блюдо не просто макароны с сыром, а запеканка из них. В веганской вариации получается хрустящая запеканка со сливочным вкусом, луковым и сырным ароматом, благодаря пищевым дрожжам. Очень просто и вкусно. 🙂

Потребуется:

  • Макароны (рожки) ~ 250гр (в сухом виде) — отварить
  • Лук — 1 головка, мелко нарезать
  • 350-400 мл соевого молока или воды
  • 2-3 ст.ложки с горкой пищевых дрожжей
  • 70 гр спреда с веганским составом *
  • Мука — 100 гр
  • 2 зубчика чеснока * опционально
  • Хлебные крошки — 30 гр
  • Соевая сметана — 2 ст.л * опционально
  • 1 ст.л горчицы
  • Соль, перец по вкусу

*Будьте внимательны, в некоторых растительно-жировых спредах содержится эмульгатор E 471, он может быть как животного так и растительного происхождения.


Приготовление:


Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Тем временем нарежьте лук и измельчите чеснок, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В отдельной кастрюле растопите веганский спред, добавьте соевое молоко/воду и муку, мешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки, до загустения соуса. Далее добавьте горчицу, пищевые дрожжи, перец и соль по вкусу. Хорошо размешайте и через пару минут добавьте зажарку из лука и чеснока. Смешайте соус с готовыми макаронами и выложите равномерно в форму для запекания, смажьте сверху веганской сметаной и посыпьте хлебными крошками. По желанию, можно сверху посыпать веганским сыром, который плавится. Выпекать запеканку в заранее разогретой до 180гр духовке ~ 20 мин.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru